5月6日に漬けたミント酒(モヒートもどき)のもと。
1週間くらい漬ける予定でしたが、我慢できずに試飲!
ミント酒自体にレモンやライムを入れていないので、
レモンの香りのついた炭酸水で割りました!
ミント酒は大さじ2杯くらいかな。
5月8日(漬けてから2日後)
ミントの良い香りがするが、青臭さも残っていました。
少し辛い。
5月9日(漬けてから3日後)
青臭さが抜け、砂糖の甘みがいい感じ。
ほんの少しミントの辛さが残りました。
反省:もう少し漬けるか、もしくは砂糖の量を増やす
氷を入れる
今回使ったビンだと、すぐに飲み干してしまいました~
美味しかった!
自分で作ったものなので、美味しさもひとしお。
そして楽しい!!!!!
焼酎とミントで作るモヒートは和風モヒートとも呼ばれているみたいです。
漬けたときの様子は↓↓